International Trade Centre, Tajikistan

Маркази тиҷорати байнулмилалӣ, лоиҳаҳо дар Ҷумҳурии Тоҷикистон

МТЦ подготовит тренеров по повышению навыков шитья в Душанбе и Худжанде

Leave a comment

Международный торговый центр (МТЦ) проведет интенсивные курсы по повышению производительности в швейной отрасли для 34 представителей швейных предприятий и университетов.

Курс пройдет с 22 по 27 февраля 2021 года в Душанбе и с 1 по 6 марта 2021 года в Худжанде. Занятия проведут эксперты индийской консалтинговой компании «Skilift Consulting», специализирующейся в менеджменте.

Целью проведения данных учебных курсов является повышение осведомленности местных специалистов о последних мировых тенденциях в технике шитья. Участники усовершенствуют свои навыки шитья, а также научатся методам реорганизации производства для достижения наилучших результатов. Помимо теории, эксперты  проведут практические занятия по управлению сотрудниками и методологии обучения будущих операторов (швей).

Эксперт «Skilift Consulting» г-н Нантакумар Кандасами объясняет, что знания, полученные на этих занятиях, помогут участникам передать свой опыт другим сотрудникам. «Наша цель – поделиться с ноу-хау, которым могут воспользоваться таджикские швейные предприятия. Расширяя охват данного курса, мы ожидаем, что производительность на вовлеченных предприятиях будет повышена более чем на 20%» – говорит Кандасами.

Помимо курсов, специалисты «Skilift Consulting» с 8 по 12 марта посетят отобранные компании в Душанбе, Хатлонской и Согдийской областях. По мнению Кандасами, «значительная часть обучения сосредоточена на практической деятельности. Во время визитов мы проанализируем швейный процесс на каждом из предприятий, встретимся с обученными операторами, предоставим рекомендации по эффективному управлению, а также поможем компаниям измерить степень достигнутых улучшений на производстве».

В рамках данной инициативы, таджикские предприятия разработают трехмесячный план действий по внедрению методологии обучения.

О программе GTEX

Глобальная текстильная и швейная программа Международного торгового центра (GTEX) — это четырехлетняя программа, финансируемая Правительством Швейцарии. Программа GTEX предоставляет поддержку текстильным и швейным компаниям в Центральной Азии (Кыргызстан и Таджикистан), а также на Ближнем Востоке и в Северной Африке (Египет, Марокко и Тунис). Цель программы – продвигать экспорт текстильной и швейной продукции и стимулировать занятость и получение доходов в цепочке создания стоимости.

Для более подробной информации о нашей деятельности посетите веб-сайт и страницу в Фейсбуке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s